申根签证申请指南


申请申根签证的所有人都必须亲自申请和聚齐所有必要文件,首先要做的是,根据规章制度提前预约。申请人必须确保自己持有有效的护照——签发时间没有超过10年,离到期日至少有6个月。

预约

在出发日期之前大约15天预约很重要,因为大使馆/领事馆完成签证签发程序大概需要这么久(有时还会更久)。

Advertisements

提示:你在出行前12周就可以预约。

仔细阅读说明并核对自己是否符合要求

每个申根成员国对获得特定类型签证所需文件都有各自的要求。确保你可以聚齐所有文件。

填写申请表

申请表收集申根签证申请人的众多个人资料。确保填写每个必填栏。

附上一张近照

申请人需按照指南/格式和背景等要求为申请表附上一张个人近期照片。

附上相应的大使馆/领事馆所需的必要文件

除了申请表,附上大使馆/领事馆所需的其他必要文件。

Advertisements

提交申请文件并亲自参与面签。

在面签期间,相关人员会询问你的行踪、计划的旅行和其他旅行信息。确保你的答案是坚定而正确的。

签证费

申请签证时会产生不可退款的手续费。申根国家的签证费已经同步。费用详情可以从目的地国家的特定大使馆/领事馆获取。