Руководство для заявления на получение шенгенской визы


Каждый человек, который хочет получить визу для посещения страны-члена шенгенского соглашения должен подавать лично, собрать все необходимые документы, выполнить правила и положения, договориться о встрече заранее. Человек, который хочет подать на визу, обязательно должен иметь действительный паспорт, выданный не меньше десяти лет назад и имеющий полгода до срока истечения действия.

Назначить встречу

Важно назначить встречу примерно за 15 дней до отъезда, так как это является примерным временем для завершения процедуры выдачи визы в посольстве/консульстве (иногда может занять больше времени).

Совет: Можно подавать документы за 12 недель до поездки.

Внимательно прочитать инструкции и проверить соответствие требованиям

Каждая страна шенгенского соглашения имеет собственные требования относительно документов, необходимых для получения каждого типа визы. Убедитесь, что вы можете собрать все необходимые документы.

Заполнить форму заявления

Форма заявления — это сбор различных личных данных лица, подавшего на получения шенгенской визы. Обязательно заполните всю необходимую информацию.

Приложить недавно сделанную фотографию

К форме заявления необходимо приложить недавно сделанную фотографию заявителя в соответствии с руководством, форматом, фоном и т.д.

Приложить необходимые документы для соответствующего посольства/консульства

Кроме формы заявления необходимо приложить другие необходимые документы, как указано в посольстве/консульстве.

Подать документы и лично прийти на интервью

Во время интервью вы должны ответить на вопросы о вашем местонахождении, предполагаемом путешествии и другие подробности о поездке. Обязательно отвечайте прямо и правильно.

Визовый сбор

При подаче на визу есть обязательный невозвращаемый визовый сбор. Стоимость визы была синхронизирована в странах шенгенского соглашения. Подробную информацию о стоимости можно получить в конкретном посольстве/консульстве страны назначения.